close

抵抗不信的心

後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。

馬可福音十六章14

      

        連門徒─即將成為使徒的人,也會因不信而被耶穌斥責,這點頗令我們安慰。耶穌斥責他們,但並未排斥他們,祂知道將來他們服事祂時將不會看到祂。祂會透過聖靈和已經賜給他們的道,與他們同在,但他們用肉眼是看不到祂的。因此,他們必須信靠祂才行。耶穌從復活到此刻,一直致力阻止不信在門徒心中生根蔓延。

        有時我們會讚揚懷疑和不信,有些人高談闊論自己的缺乏信心,聲稱因他們的智力發展已達到成熟,故無法完全相信─彷彿信或不信是理性上的問題。他們不願放棄自私的享受與罪中之樂,為了掩飾,便找藉口強詞奪理。

        有人說過:「一份自由的世俗生活需要一點神學來辯護。」希伯來書三章12節說:「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。」聖經將不信與邪惡連在一起,不信絕非高尚之舉。門徒當中的不信彷彿僅限於一群人,但其實是互相連動的。所以耶穌需要當面指出來,祂希望門徒相信祂所說的話,而且親自顯明給他們看。唯有信,才能使神的國擴展,才能成為傳福音、醫治病人、趕出污鬼的信徒。

 

禱告:

        神啊,求祢將我裡面試圖阻止祢動工的不信,顯明出來。求祢幫助我誠實,看到自己的不信並將之驅逐,好讓祢的國得以繼續前進。奉主耶穌的名禱告 阿們

arrow
arrow
    全站熱搜

    大地豐收 影音網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()