close

初信12課 第四課 開始你與神的關係

 

 

第四課:開始你與神的關係

 

 

你成為基督徒時,也成了大家庭的一份子。你和  神的關係,以及你和新家庭的關係,會永遠改變你的人生。你需要這兩種關係,使你的基督徒生活能發展、成長。  神的道說:「我們將所看見、所聽見的,傳給你們,使你們與我們相交,我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交的」(約翰壹書一3)。你與  神的關係,會在你和  神的家的關係上,反映出來。  神創造了我們與祂相交,也彼此相交。當你重生時,  神的愛就流在你心,現在你有責任讓那愛流向彼此。

 

與  神的這份關係幾時開始的?

當你接受耶穌進入你的生命時,這份關係就開始了。聖經說:「這見證,就是  神賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了  神的兒子就有生命,沒有  神的兒子就沒有生命」(約翰壹書五11-12)

 

接受耶穌,就接受了永生的禮物。沒有接受耶穌進入他們生命的人,就沒有永生。藉由接受祂作你的主,你就讓祂進來,並在你裡面、透過你,活出祂的生命。你成為祂愛的延伸。你屬於祂,祂的靈現今住在你裡面。(哥林多前書六19-20)

 

它是「認識  神」的關係

約翰福音十七3說,「認識你獨一的真  神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」永生是與一位慈愛、有位格的主,彼此關係的起點。透過以禱告的心查考、順服祂的道,你就會漸漸認識祂;祂也會以非常真實、持久的方式,向你啟示祂自己。請預備好,與獨一永活真  神建立終生的關係。

 

進入父子關係

「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作  神的兒女」(約翰福音一12)。我們與  神的關係,因此就需要視為父子關係。如果在肉身沒有親子關係,又必須學習信靠、發展與一位看不到的  神的關係,就常常很難做得到。但是  神知道、了解,也透過聖靈,以美好、戲劇性的方式,向我們啟示祂自己。祂成為我們的策士、教師、引導、幫助者、安慰者。祂賜下祂的靈,在凡事上引領你、教導你(羅馬書八14)。你可以靠近祂,獲得忠告、慈愛、接納、陪伴,或任何你需要的事物。祂會以完全的愛回應你,就像完全的父一樣。祂愛你,甚至將祂的獨生子賜給你。

 

學習更多關於  神的事

你可以從讀  神的話,學習更多關於祂的事。從一卷福音書(新約頭四卷書)開始讀,例如馬可福音或約翰福音。

 

當你與對方溝通時,雙方的關係就建立了,不只言語,還有感情。在你安靜親近主時,重要的是默想  神的道,求  神啟示祂對你一生的旨意與計畫。你與  神交通時,用筆記本記下所有想法與經文,就會發展出一套模式,藉此學習認識祂、聽祂的聲音。

 

問題:

請描述你怎樣看自己與  神的關係?

你可以做什麼,來改進與  神的關係?

 


因為凡被  神的靈引導的,都是  神的兒子。(羅馬書八14)


講義WORD檔 下載點

arrow
arrow
    全站熱搜

    大地豐收 影音網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()